Die Uebersetzung ist noch nicht fertig. ==>
Fehler gefunden ? Mailen Sie uns==>

Bibliographie 1870

1870 enquête sur une guerre perdue d'avance 1999
l'homme de Metz 1870
à l'Alsace-Lorraine / le suicidé / la haute cour de justice 1870
armées du XIX° siècle 1991
guerre de 1870-1871 1971
le 18 août 1870 : bataille de Saint-Privat 1895
guerre de 1870 août, les batailles de Metz 2008
About Edmond Alsace 1871-1872 1905
Achard Amédée récits d'un soldat une armée prisonnière une campagne devant Paris 1871
Alazet Robert Mars-la-tour 16 août 1870 2006
Andlau colonel d' Metz, campagne et négociations 1871
Aubry Octave le second empire 1938
Audoin-Rouzeau Stéphane 1870 la France dans la guerre 1989
Badsey Stephen the franco-prussian war 1870-1871 2003
Baronnet Jean regard d'un parisien sur la commune 2006
Barrès Maurice Colette Beaudoche
Bastien Jacques la bataille de Colombey dans le conflit franco-allemand de 1870-1871 2003
Baudry Paul trois semaines en voyage France, bords du Rhin, Belgique 1855
Bazaine maréchal l'armée du Rhin depuis le 12 août jusqu'au 29 octobre 1870 1872
Beaumont Maurice l'échiquier de Metz empire ou république 1971
Bigot Léon Metz la Lorraine récit de voyage 1904
Blanchegorge Eric cent-gardes pour un empereur, l'escadron d'élite de Napoléon III 2004
Bled Jean-Paul Bismarck de la Prusse à l'Allemagne 2005
Boichot aux démocrates allemands 1870
Bonnal Ed, l'Alsace-Lorraine de Bismarck devant l'histoire et la diplomatie
Borbstaedt A, opérations des armées allemandes 1872
Bordonove Georges Napoléon III 1998
Boulanger général l'invasion allemande tome 2
l'invasion allemande tome 1
Busser Michel les évènements de l'été 1870 en Alsace du nord 2006
catalogue exposition 18/12/1999 Metz-Nancy une histoire de frontière 1861-1909 1999
Christophe Robert la vie tragique du Maréchal Bazaine 1947
Chuquet Arthur la guerre 1870-71 1899
Claretie Jules cinq ans après, l'Alsace et la Lorraine depuis l'annexion 1876
conseil municipal Metz le blocus de Metz 1871
Corbière Thibaud de la Gravelotte le musée de guerre à l'agonie 1995
Delaforest Jean l'Alsace, souvenirs de la guerre de 1870-1871 1893
Delaygue Mathieu le massacre de 1870 2006
Denis Pierre la garnison de Metz 1815-1870 1997
Denis Pierre le cimetière militaire de Metz-Chambière 2008
Denis Pierre la garnison de Metz 1870-1918 1995
Déroulède Paul feuilles de route des bois de Verrières à la forteresse de Breslau 1907
Déroulède Paul feuilles de route de la forteresse de Breslau aux allées de Tourny 1907
Desponts François-Laurent des murailles de Metz aux barricades de Paris 2001
Ducrocq Georges la blessure mal fermée notes d'un voyageur en Alsace-Lorraine 1910
Duquet Alfred guerre de 1870-71 Froeswiller 1909
Elliot-Wright Philipp Gravelotte-St-Privat 1870 end of the second empire 1993
Esse René la mére des volontaires récit patriotique souvenir de la guerre franco-allemande
Fischer G guide illustré du hall commémoratif de Gravelotte (traduction) 1905
Frary Raoul le péril national 1882
Gaber Stéphane la Lorraine fortifiée 1997
Gall Lothar Bismarck le révolutionnaire blanc 1980
Gautier Théophile tableaux de siège Paris, 1870-1871 1871
Geibel A guide des champs de bataille autour de Metz (traduction) 1898
Giovanangeli Bernard 1870 les soldats et leurs batailles 2006
Girard Louis Napoléon III 1986
Girard A histoire de la guerre de 1870-71
Gouttman Alain la guerre du Mexique 2008
Gouttman Alain la guerre de Crimée 1995
Grouard A, lt colonel critique stratégique de la guerre franco-allemande II, Woerth et Forbach 1905
Grouard A, lt colonel critique stratégique de la guerre franco-allemande III, l'invasion, du 7 au 12 août 1908
Guérin André la folle guerre de 1870 1970
Guilin Max souvenirs de la dernière invasion 1° partie: sous Metz 1872
Halévy Ludovic récits de guerre, l'invasion, 1870-1871 1892
Hammard Morgan le siège de Belfort 2006
Haussonville comte d' mon journal pendant la guerre (1870-1871)
Henrion Daniel 1870-1871 monuments, stèles et plaques Saône-et-Loire 2005
Hérisson comte d' journal d'un officier d'ordonnance, juillet 1870-février 1871 1885
Hérisson comte d' la légende de Metz 1888
Horan Bill la guerre de 1870 en figurines 2005
Hoyndorf Roland 1870 la perte de l'Alsace-Lorraine 2000
Hue Fernand les françaises en 1870 1893
Humbert Jacques Bazaine et le drame de Metz 1929
Huon Jean les armes allemandes en 1870-1871 2007
J*** E les vaincus de Metz 1871
Jacoby Jean-Claude la guerre de 1870 dans le canton de Verny 2001
Jarras général souvenirs 1892
Jean Jean-Pierre la Lorraine et ses champs de batailles 1908
Joseph R.P. captivité à Ulm (la) 1872
Jung François histoire du Ban Saint-Martin
Kidd William les monuments aux morts mosellans 1999
Lamarque Philippe guide des musées guerre de 1870 2004
Le Faure Amédée procès du maréchal Bazaine 1874
Lecaillon Jean-François les français et la guerre de 1870 2004
Lecaillon Jean-François la campagne du Mexique récits de soldats 1862-1867 2006
Lecaillon Jean-François été 1870 la guerre racontée par les soldats 2002
Leclerc Emile la guerre de 1870, l'esprit parisien, produit du régime impérial 1871
Lonlay Dick de français et allemands histoire anecdotique de la guerre de 1870-1871, IV 1888
Lonlay Dick de français et allemands histoire anecdotique de la guerre de 1870-1871, VI 1888
Lonlay Dick de français et allemands histoire anecdotique de la guerre de 1870-1871, III 1888
Lonlay Dick de français et allemands histoire anecdotique de la guerre de 1870-1871, II 1888
Lonlay Dick de français et allemands histoire anecdotique de la guerre de 1870-1871, V 1890
Lonlay Dick de français et allemands histoire anecdotique de la guerre de 1870-1871, I 1887
Lonlay Dick de français et allemands histoire anecdotique de la guerre de 1870-1871, I 1888
Maréchal madame Félix le blocus de Metz en 1870 1910
Margueritte Paul histoire de la guerre de 1870-71
Martin Philippe mémoire et lieux de mémoire en Lorraine 2003
Martin Henri histoire de France populaire tome septième 1885
Martin Henri histoire de France tome septième 1885
Mézières Alfred récits de l'invasion- Alsace et Lorraine- 1871
Michiels Alfred les droits de la France sur l'Alsace et la Lorraine 1871
Michiels Alfred histoire de la guerre franco-prussienne et de ses origines 1872
Milza Pierre Napoléon III 2004
Miquel Pierre le second empire 1992
Mognon René 1870 le testament du général Gibon 2006
Moltke maréchal de la guerre de 1870 mémoires 1891
Moltke maréchal de correspondance militaire, la guerre jusqu'à la bataille de Sedan
Narcy Louis de journal d'un officier de turcos 2004
Nazet H. blocus et capitulation de Metz 1870
Niox général la guerre de 1870, simple récit 1898
Nora Pierre les lieux de mémoire 1984
Oberhauser Louis Sedan-1870 récit du caporal Louis Oberhauser 2006
Odelin Paul lieutenant de mobiles 1875
officier supérieur la retraite sur Maizières 1904
Ollivier Emile philosophie d'une guerre 1870 1911
Ortholan Henri l'armée de la Loire 1870-1871 2005
Palat commandant bibliographie générale de la guerre de 1870-1871 1896
Palikao Comte.de un ministère de la guerre de vingt-quatre jours du 10 août au 4 septembre 1870 1874
Pradalié Georges le second empire 1987
Przybylski Stéphane les champs de bataille de 1870 2007
Przybylski Stéphane la campagne militaire de 1870 2004
Rapoport Dominique la guerre de 1870 autour de Metz 2007
Ripamonti Patrice la bataille du 16 août 1870 2000
Robichon François l'armée française vue par les peintres 1870-1914 1998
Rossel André 1870 la première grande guerre par l'affiche et l'image 1970
Roth François la Lorraine annexée 1871-1918 2007
un lieu de mémoire oublié: Mars-la-tour 2003
l'Allemagne de 1815 à 1918 2002
histoire de la Lorraine, de la révolution à la grande guerre 1992
Lorraine, France, Allemagne un parcours d'historien 2002
les lorrains entre la France et l'Allemagne 1981
la guerre de 70 1990
la Lorraine dans la guerre de 1870 1984
Rousset Lt-colonel histoire générale de la guerre franco-allemande tome 2 l'armée impériale 1900
Rousset Lt-colonel histoire générale de la guerre franco-allemande tome 1 l'armée impériale 1900
Ruppersberg A. Saarbrücker Kriegs-Cronik 1895
Sand George journal d'un voyageur pendant la guerre 1871
Séguin Philippe Louis Napoléon le grand 1990
Shann Stephen french army 1870-71 franco-prussian war imperial troops 1991
Turetti Laurence quand la France pleurait l'Alsace-Lorraine 2008
Vandenbroucke Anne la mémoire de la guerre de 1870 en Seine-Inférieure 2002
Verly Albert de Notre-Dame au Zululand, souvenirs du second empire 1896
Vitu Auguste histoire de Napoléon III et du rétablissement de l'empire 1854
Wachter A la guerre franco-allemande de 1870-71 histoire politique, diplomatique et militaire tome 1 1895
Weiter Pierre (abbé) blocus de Metz 1870 1912
Welschinger Henri la guerre de 1870 causes et responsabilités tome 1 1911
Welschinger Henri la guerre de 1870 causes et responsabilités tome 2 1911
Welter Ferréol l'escarmouche d'Audun-le-Tiche 1922
Zeldin Théodore une histoire du monde au XIX° siècle 2005
Zins Ronald Spicheren 6 août 1870 les prussiens envahissent la Lorraine 2001
Zins Ronald 1870 l'héroïque armée du Rhin 01/11 à 11/11 2000